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Baby-Party-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine cremige Babyparty Torte mit Überraschungseffekt für die Baby-Shower oder Gender Reveal Babyparty.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Creme für den unteren und mittleren Boden auch in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und darauf verteilen.
Rezept Tipps
Statt Ausstecher (Ø 8 cm) ein Trinkglas oder eine Tasse verwenden.
Rezept Tipps
Auch der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten.
Rezept Tipps
Die Füllung kann man durch Dekor Mix ergänzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier
Zum Verzieren
Holzspieße

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Zuckerschrift weiß
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Creme
250 gMascarpone
80 gZucker
3 ELZitronensaft
400 gSchlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Füllung
150 gSchokolinsen blau oder rosa

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Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie backe ich eine kleine Baby-Party-Torte?

1

Fondant-Dekoration vorbereiten

Mind. 1 Tag im Voraus den Fondant zwischen Folie knapp 5 mm dünn ausrollen und Buchstaben für "BOY", "OR", "GIRL" ausstechen oder ausschneiden. Buchstaben auf Backpapier legen, jeweils einen Holzspieß von unten einstecken und alles über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag Zuckerschrift auf den Buchstaben verteilen und die blaue und rosa Dekor Mix darauf entsprechend fest kleben. Nochmal mind. 3 Std. trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Aus dem mittleren Boden einen Kreis (Ø 8 cm) ausstechen.

5

Creme und Füllung zubereiten

Mascarpone, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Darauf 1/3 der Creme als Ring verstreichen und die Mitte (Ø 8 cm) frei lassen. Den mittleren Boden auflegen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Schokolinsen bis zum Rand einfüllen. Den oberen Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Baby-Party-Torte verzieren

Kurz vor dem Servieren die blauen und rosa Dekor Mix mischen und mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand drücken. Buchstaben in die Torte stecken.

Rezept Tipps

  • Die Creme für den unteren und mittleren Boden auch in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und darauf verteilen.
  • Statt Ausstecher (Ø 8 cm) ein Trinkglas oder eine Tasse verwenden.
  • Auch der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten.
  • Die Füllung kann man durch Dekor Mix ergänzen.