Flag

Babka

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein leckerer Hefezopf aus der Kastenform mit einer unwiderstehlichen Füllung aus Marzipan und Kuvertüre.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Hefeteig kann auch am Vorabend mit kalten Zutaten, aber weichem Fett, zubereitet werden. Die Teigkugel in der Rührschüssel mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen den Teig durchkneten und wie im Rezept beschrieben ausrollen und weiter verarbeiten.
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Statt mit frischer Hefe kann der Teig auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Marzipan-Schoko-Füllung kann auch mit 100 g Dr. Oetker Vollmilch-Kuvertüre zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.