Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslöffeln und in einen Rührbecher geben. Sahnesteif und Vanillin-Zucker hinzufügen und pürieren. Kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Avocadopüree unterrühren. Mousse auf etwa 6 Dessertgläser verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erdnüsse grob zerkleinern. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Erdnüsse dazugeben und mit dem Karamell vermischen. Dann auf einem Bogen Backpapier erkalten lassen. Karamell-Erdnüsse mit einem Messer grob zerkleinern.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Vanillin-Zucker und Minze vermengen. Auf den Mousseportionen zunächst Karamell-Erdnüsse (zum Verzieren etwas zurückbehalten), dann die Erdbeeren verteilen.
Vor dem Servieren Mousse mit restlichen Karamell-Erdnüssen bestreuen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.