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Avocado-Grapefruit-Salat

Bunter winterlicher Salat mit Avocado, Grapefruit, Feldsalat und geräucherter Forelle

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Avocado-Grapefruit-Salat

2 Pink Grapefruits
2 reife Avocados
1 Chicorée (etwa 150 g)
100 g Feldsalat
125 g geräucherte Forellenfilets (2 Filets)

Dressing:

2 TL Honig
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
4 EL Olivenöl

Außerdem:

einige Korianderblätter
etwa 1 EL geschälte Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen und Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Avocados längs halbieren, den Kern jeweils entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit 1 EL vom Grapefruitsaft beträufeln. Chicorée waschen und in Stücke schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Forellenfilets in Stücke zerteilen.

2

Dressing:

Restlichen Grapefruitsaft (etwa 2 EL) mit Honig, Salz, Pfeffer, Finesse, 1 EL Crème fraîche und Olivenöl verrühren und abschmecken.

3

Zubereiten:

Alle Salatzutaten, außer die Forellenfiletstücke, auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Korianderblätter, Forellenfiletstücke, Kürbiskerne und restliche Crème fraîche als Kleckse darübergeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Avocado-Grapefruit-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2325kJ
558kcal
493kJ
118kcal
Fett 48g 10g
Kohlenhydrate 17g 3.5g
Eiweiß 12g 2.5g

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