Zartbitter Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Vollmilch Kuvertüre grob hacken. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und insgesamt 300 g abwiegen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Form leicht fetten und mit Backpapier großzügig auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Kakao, Natron und gemahlene Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Avocado und Vollmilch-Kuvertüre-Stücke sowie Kakaonibs (1 TL zum Bestreuen abnehmen) kurz unterheben und den Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Übrige Kakaonibs aufstreuen. Avocado-Brownies auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Avocado-Brownies in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Avocado-Brownies mit dem Backpapier aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.