Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Mürbeteig anschließend flach drücken und abgedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig portionsweise etwa 3 mm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 12 Fuchs-Köpfe (7 x 6 cm) ausstechen und aus dem restlichen Teig Igel ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
50 g Puderzucker in ein Schälchen sieben, mit etwa 1-2 TL Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Guss in einen Einwegspritzbeutel geben, diesen fest verschließen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und bei den Fuchs-Keksen weiße Wangen und Ohrendreiecke, bei den Igeln Augen aufspritzen. Alles trocknen lassen.
100 g Puderzucker mit 10 g Kakao in ein Schälchen sieben, mit etwa 2 1/2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Guss in einen Einwegspritzbeutel geben, diesen fest verschließen, eine sehr kleine Ecke abschneiden. Den Fuchs-Plätzchen die Nasen aufspritzen und die Igel-Plätzchen ausdekorieren. Zuckerguss trocknen lassen.
100 g Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit etwa 2-3 TL Wasser und oranger Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Guss in einen Einwegspritzbeutel geben, fest verschließen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Fuchs-Plätzchen damit fertig ausdekorieren. Augen auf den noch feuchten Guss legen und trocknen lassen.
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