Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Herz-Ausstechern etwa 25 große und kleine Herzen ausstechen. Kekse auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Ausstechkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker zufügen und alles zu einem glatten, zähfließenden Guss verrühren. Je 1 EL vom Guss mit Speisefarbe orange bzw. rosa einfärben. Gefärbten Guss und 1 EL weißen Guss jeweils in einen Einwegspritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. Den Guss in der Schale zwischendurch mit feuchtem Küchenpapier abdecken, da er sehr schnell fest wird. Von jedem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen mit dem Guss umranden. Den ungefärbten Guss mit Wasser tröpfchenweise verdünnen, bis ein fließfähiger Guss entsteht. Nach Wunsch rosa und orange einfärben und jeden Guss in einen Einwegspritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die Herzen mit dem flüssigen Guss ausfüllen. Ggf. Mini-Dekorblüten in den feuchten Guss drücken. Guss ca. 30 Min. trocknen lassen.
Ausstechkekse mit Zuckerschriftt und Dekor-Konfetti verzieren und alles gut trocknen lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.