COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Asia-Salat

Würziger gemischter Salat mit Shitake und Mie Nudeln  

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Asia-Salat

60 g Mie Nudeln
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
150 g Möhre
etwa 350 g Zucchini
1 gelbe oder rote Paprikaschote (etwa 150 g) (etwa 150 g)
350 g Spitzkohl
150 g Pilze , z. B Shitake , z. B Shitake
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 - 3 EL Sojasoße (hell) (hell)

Dressing:

etwa 4 EL Balsamico Bianco
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mie Nudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Damit die Nudeln nicht verkleben, mit etwa 1 EL von dem Speiseöl vermengen.

2

Möhren schälen und Zucchini waschen, beides grob raspeln. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in feine Streifen scheiden. Spitzkohl waschen, erst in Stücke schneiden, dann in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. je nach Größe halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

3

Zubereiten

Übriges Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Pilze und Paprikastreifen kurz andünsten. Dann Möhren- und Zucchiniraspel, Ingwer, Knoblauch zufügen und in etwa 2 Min. bissfest garen. Sojasoße dazugeben. Mischung in eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.

4

Dressing

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen.

5

Mie Nudeln mit einem Messer grob zerkleinern. Dann mit der gegarten Gemüse-Mischung, Petersilie und dem Dressing vermengen. Salat etwas durchziehen lassen und mit den Gewürzen und Sojasoße abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Asia-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
255kJ
61kcal
Fett 4.72g 3.09g
Kohlenhydrate 8.85g 5.78g
Eiweiß 3.31g 2.16g
Weitere Rezeptideen (1 Rezepte)

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel