Milch mit Eiern und Zucker verrühren. Weißbrotscheiben in eine Schale legen, mit der Eiermilch übergießen und einweichen lassen (dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dürfen nicht zu weich werden).
Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Min. knusprig braun braten. Die armen Ritter heiß servieren.
Zusätzlich 3 EL Mandellikör mit Milch und Eiern verrühren. Anstelle von Kastenweißbrot 12 kleine Baguettescheiben verwenden. Die eingeweichten Brotscheiben in etwa 75 g Dr. Oetker gemahlenen Mandeln wenden und wie oben angegeben braten.
Anstelle des Zuckers Milch und Eier mit 1 gestr. TL Salz, gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Die eingeweichten Brotscheiben in 100 g gemahlenen Sonnenblumenkernen oder etwa 75 g Dr. Oetker gemahlenen Mandeln wenden und wie oben angegeben braten. Die Brotscheiben können zusätzlich nach dem Wenden mit je 1 Scheibe Salami, Tomate und Käse beleget, mit getrocknetem, gerebeltem Oregano bestreut und mit Deckel fertig gebacken werden, bis der Käse verläuft. Mit Blattsalat oder Gemüsesalat servieren.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.