COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosentörtchen mit Marzipanguss

Fruchtiges Kleingebäck mit Aprikosen und Marzipan

etwa 6

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosentörtchen mit Marzipanguss

Für 6 Tortelettförmchen mit Hebeboden (Ø 12 cm):

Belag:

500 g Aprikosen

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Guss:

75 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Ei (der Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 ml Milch

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
75 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Aprikosen waschen und entsteinen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Teigstück in je ein Tortelettförmchen hinein- und am Rand hochdrücken.

3

Guss

Marzipan sehr fein schneiden und in einen Rührbecher geben. Das Ei hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren, bis eine nahezu glatte Masse entsteht. (Es können kleine Marzipanstückchen sichtbar bleiben). Dann erst Zucker, Soßenpulver und Milch hinzufügen und verrühren.

4

Die Aprikosenhälften in die Förmchen mit der Wölbung nach oben verteilen und den Guss gleichmäßig darübergießen. Förmchen auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Törtchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

6

Die Förmchen lösen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Die Törtchen damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Die gebräunten Mandeln dekorativ am Rand der Törtchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosentörtchen mit Marzipanguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047kJ
250kcal
Fett 0g 12.76g
Kohlenhydrate 0g 28.76g
Eiweiß 0g 4.45g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel