Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 65 cm langen Rolle formen, als Rand auf den Mürbeteigboden legen und diesen so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eier mit Zucker und Vanille-Zucker in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren. Die Mandelcreme auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Aprikosen-Fruchtaufstrich glatt rühren und die Aprikosen damit bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Die Aprikosentarte mit einem Tafelmesser vom Rand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die erkaltete Aprikosentarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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