Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen.
Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Mandeln auf den Teig streuen und Aprikosenkuchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und die Aprikosen sofort damit bestreichen. Aprikosenkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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