Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 6 Hälften in Spalten schneiden und beiseitelegen. Übrige Aprikosen fein würfeln. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine und Pflaumenmus hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in die Springform geben und zum Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.
Käsekuchen Hilfe und Zucker in eine Rührschüssel geben. Quark, Joghurt und Eier hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. Aprikosenwürfel unterheben, auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 65 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.
Aprikosenspalten dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Zucker, 250 ml Aprikosenflüssigkeit und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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