Beide Päckchen Puddingpulver zusammen mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 100 ml von der Milch glatt rühren, dann Eigelb unterrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Eiweiß steif schlagen, sofort unter den kochend heißen Pudding rühren, Creme etwas abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren, dann erkalten lassen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Hefeteig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, mit dem Mürbeteig gut verkneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech ausrollen, mit der abgekühlten Pudding-Creme bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen. Restlichen Teig in Größe des Backblechs ausrollen, auf die Aprikosen legen, an den Rändern mit Hilfe einer Teigkarte andrücken.
Eigelb mit Milch gut verrühren und den Teig damit bestreichen. Zimt-Zucker und Mandeln aufstreuen und den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen und z. B. in Quadrate schneiden.
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