Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben leicht schräg in den Teig drücken.
Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker mischen. Butter hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Aprikosen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Aprikosenkuchen vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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