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Aprikosenkonfitüre pur und kreativ

Fruchtige Ideen für eine Aprikosenmarmelade

etwa 7 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenkonfitüre pur und kreativ

1000 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 1000 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Aprikosen mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Zutaten nach Lust und Laune

Für eine Aprikosen-Ananas-Konfitüre 600 g vorbereitete Aprikosen und 400 g vorbereitete Ananas (Ananas schälen, Strunk entfernen und fein schneiden) verwenden.

Für eine Aprikosenkonfitüre mit Maracuja 6 Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen (etwa 200 g). Mit etwa 800 g vorbereiteten Aprikosen auf 1000 g Fruchtmasse erhöhen und nach Packungsanleitung zubereiten.

1 Portion = 25 g

Nährwerte sind für die Grundzubereitung berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosenkonfitüre pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 182kJ
43kcal
679kJ
160kcal
Fett 0g 0.2g
Kohlenhydrate 10g 39g
Eiweiß 0.2g 0.8g

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