Wasser mit Butter oder Margarine und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. Das Ei mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Den Teig etwas abkühlen lassen.
Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen, dann salzen.
Aprikosen waschen und so halbieren, dass sie an einer Seite noch zusammenhängen. Den Stein entfernen und dafür ein Stück Würfelzucker hineingeben. Die Aprikosen wieder zusammenklappen.
Den Teig in 6-8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück flach drücken und eine Aprikose darin einhüllen. Die Nähte fest zusammendrücken und die Knödel rund formen.
Die Aprikosenknödel in kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Min. leicht kochend garen.
In der Zwischenzeit Semmelbrösel, Butter, Zucker und Vanille-Zucker in einer Pfanne erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Amarettini zerkleinern und ganz zum Schluss hinzufügen.
Die Aprikosenknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In den Bröseln wenden und mit Puderzucker bestreut servieren.
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