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Aprikosenchutney

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Ein fruchtiges Aprikosenchutney mit Zwiebeln ist lecker als Beilage zu Fleisch und Käse. Einfach köstlich dieses Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
750 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
250 gZwiebel
125 mlOrangensaft (Handelsware)
125 mlWeißweinessig
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein Aprikosenchutney?

1

Aprikosenchutney vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 250 g abwiegen.

2

Aprikosenchutney kochen

Alle Zutaten - bis auf Gewürze - mit Extra Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Aprikosenchutney in Gläser füllen

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.