Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und in sehr klein schneiden.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit dem Curry 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend alle Zutaten - bis auf Gewürze - mit Extra Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 15 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL vom heißen Chutney auf einen Teller geben. Falls das Aprikosenchutney noch nicht die gewünschte Konsistenz hat einfach 1 Min. weiterkochen.
Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosenchutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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