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Aprikosentarte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtiger Kuchen mit frischen Aprikosen und gemahlenen Mandeln auf einem knusprigen Mürbeteigboden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit frischen Aprikosen kann die Aprikosentarte mit 480 g abgetropften Aprikosen aus der Dose zubereitet werden.
Rezept Tipps
Wenn der Mürbeteig zu krümelig ist, evtl. 1 EL Wasser unterkneten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig
160 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
Aprikosenfüllung
etwa 500 gAprikosen
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
etwa 1 ELsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich eine einfache Aprikosentarte mit frischen Aprikosen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 65 cm langen Rolle formen, als Rand auf den Mürbeteigboden legen und diesen so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. 

3

Aprikosenfüllung zubereiten

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eier mit Zucker und Vanille-Zucker in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren. Die Mandelcreme auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Aprikosen-Fruchtaufstrich glatt rühren und die Aprikosen damit bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Die Aprikosentarte mit einem Tafelmesser vom Rand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreuen

Die erkaltete Aprikosentarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Statt mit frischen Aprikosen kann die Aprikosentarte mit 480 g abgetropften Aprikosen aus der Dose zubereitet werden.
  • Wenn der Mürbeteig zu krümelig ist, evtl. 1 EL Wasser unterkneten.