Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 3 Esslöffel von dem Teig mit Kakao verrühren und den Teig in Klecksen auf das Backblech geben. Teigkleckse mit einem Löffelstiel sternförmig auseinanderziehen. Hellen Teig auf die dunklen Flecken geben (Abb. 1), glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen und Biskuitplatte umdrehen. Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen, Zucker und Finesse unterrühren. Quark mit Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Sahne und Aprikosen unterheben. Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils 1 cm frei lassen. Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.