Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten. Aprikosen, Chilischote, Thymian und Essig zugeben und mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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