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Aprikosen-Mohn-Quarksahne-Torte

Quark-Sahne-Torte mit Mohn-Back und Aprikosen in 3 Schichten und Aprikosen und Baiser-Tupfen als Dekoration

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mohn-Quarksahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Aprikosenfüllung:

350 g Aprikosen
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
etwa 50 g Zucker
200 ml Aprikosennektar oder Orangensaft

Sahnefüllung:

1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
250 g Speisequark (Magerstufe)
600 g kalte Schlagsahne
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)

Zum Verzieren:

3 Aprikosen
22 Baiser - Tupfen (etwa 50 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring so darumstellen, dass ein knapp 1 cm breiter Rand rundherum bleibt.

4

Aprikosenfüllung:

Aprikosen waschen, entsteinen und würfeln. Tortenguss mit Zucker und Nektar oder Saft nach Packungsanleitung zubereiten. Aprikosenwürfel unterrühren. Die Hälfte auf dem unteren Boden verstreichen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand lassen. Erkalten lassen.

5

Sahnefüllung:

Mohn-Back mit Quark verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Sahne unter die Mohn-Quark-Masse heben und gut ein Drittel der Sahne so auf dem unteren Boden verstreichen, dass auch der Rand zum Tortenring gefüllt ist. Mittleren Boden auflegen, mit übriger Aprikosenfüllung bestreichen, so dass ein Rand bleibt und wieder gut ein Drittel Mohnsahne so darauf verstreichen, dass der Rand gefüllt ist. Oberen Boden auflegen und die übrige Sahne darauf glatt streichen. Die Torte mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Aprikosen waschen, entsteinen, 2 Früchte in 16 Spalten schneiden, die übrigen würfeln. 6 Baiser-Tupfen vierteln. Den Tortenring lösen und entfernen. Evtl. den Rand der Torte glatt streichen. Die Torte mit je 16 Baiser-Tupfen und Aprikosenspalten belegen. Aprikosen- und Baiserwürfel mischen und auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mohn-Quarksahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
839kJ
200kcal
Fett 15g 10g
Kohlenhydrate 33g 22g
Eiweiß 8.1g 5.3g

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