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Aprikosen-Mandel-Torte

Eine sahnige Torte mit Aprikosen für den Sommer

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 480 g)
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln ebenfalls kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vom Boden abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen, den gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.

4

Füllung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 6 Aprikosenhälften zunächst beiseite legen. Die Aprikosen dicht nebeneinander auf den Boden legen, dabei 1 cm Rand frei lassen:

5

Schlagsahne kurz aufschlagen. Gelatine fix unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Anschließend Zucker und Vanillin-Zucker kurz unterrühren. Die Sahnemasse vom Rand auf die Aprikosen geben und glatt streichen. Mandeln auf den Rand streuen. Die übrigen Aprikosen leicht einschneiden und dekorativ auf der Torte verteilen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Vor dem Servieren Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte nach Wunsch mit Zitronenmelisse dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 847kJ
202kcal
1001kJ
239kcal
Fett 12g 14g
Kohlenhydrate 19g 22g
Eiweiß 4g 4.7g

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