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Hefezopf mit Hefeteig Garant

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein fruchtiger Hefezopf mit Aprikosen zu Ostern.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aprikosen können durch gehackte Nüsse oder Rosinen ausgetauscht werden.
Rezept Tipps
Bestreuen Sie den Zopf vor dem Backen mit 50 g gehackten oder gehobelten Mandeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 ggetrocknete Aprikosen
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1Ei (Größe M)
125 mlMilch
100 gweiche Butter
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Außerdem
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
1

Vorbereiten

Für den Teig Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf Aprikosen und Mandeln - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Aprikosen und Mandeln unterkneten. Teigmenge dritteln, jeweils zu gleichmäßigen, etwa 35 cm langen Rollen formen, auf dem Backblech zu einem Zopf flechten und die Enden fest andrücken. Eigelb mit Milch verschlagen, Zopf damit bestreichen und 15 Min. ruhen lassen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Hefezopf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Aprikosen können durch gehackte Nüsse oder Rosinen ausgetauscht werden.
  • Bestreuen Sie den Zopf vor dem Backen mit 50 g gehackten oder gehobelten Mandeln.