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Aprikosen-Kastenkuchen

Ein lockerer Rührkuchen mit Aprikosen für die Kaffeetafel

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Kastenkuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 240 g)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten sowie 4 EL Aprikosenflüssigkeit, außer die Aprikosen und die Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Aprikosenwürfel und Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Kastenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1322kJ
316kcal
1518kJ
362kcal
Fett 20g 23g
Kohlenhydrate 29g 33g
Eiweiß 5.5g 6.3g

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