Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Kastenform fetten und mit zurechtgeschnittenem (Abb. 1) Backpapier auskleiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit übrigen Zutaten in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Diese in der Form zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Form auf dem Rost etwas abkühlen lassen. Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Sahne steif schlagen. Ei mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zimt und Soßenpulver hinzufügen und auf niedrigster Stufe einrühren. Crème légère und Quark unterrühren. Sahne unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auflegen. Den Kuchen fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann erst mit dem Backpapier aus der Form lösen.
Himbeer-Aufstrich in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. Mit einem Löffel über den Kuchen sprenkeln und servieren.
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