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Aprikosen-Amarettini-Schnitten

Ein cremiger Blechkuchen mit Aprikosen und knusprigen Amarettini

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Amarettini-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
70 g Zucker
40 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Außerdem:

etwa 130 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Bourbon Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Schokoladenraspel unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Schlagsahne mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Gelatine fix unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanille-Zucker verrühren. Sahne und Schokoladenraspel unterheben. Das mitgebackene Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Biskuitplatte zurückstürzen und halbieren.

4

Etwa 4 EL der Füllung auf eine Biskuitplatte streichen. Aprikosenwürfel unter die übrige Creme heben und auf der anderen Gebäckplatte verstreichen. Die andere Gebäckhälfte - mit der Cremeschicht nach oben - auflegen und leicht andrücken. Die Creme an den Seiten evtl. glatt streichen. Die Amarettini gleichmäßig in Reihen darauflegen. Die Schnitten mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Amarettini-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
1084kJ
259kcal
Kohlenhydrate 20.78g 22.84g

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