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Apple-Crumble

etwa 5 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
So wird der warme Apfelkuchen mit Streuseln ganz schnell und einfach zubereitet. Der klassische Apfel-Crumble ist auch ein köstliches Dessert.
Wenn man nach einem einfachen und köstlichen Dessert sucht, ist Apple Crumble definitiv eine gute Wahl. Dieses leckere Apple Crumble Rezept mit frischen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist schnell gebacken. Der Duft von saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln, der sich beim Backen im ganzen Haus...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Apple-Crumble mit Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße aus dem Kühlregal oder Vanilleeis servieren.
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Zutaten

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm)
etwasFett
Apfel-Füllung
600 gÄpfel, z. B. Cox Orange
Streuselteig
100 gButter oder Margarine
150 gWeizenmehl
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich einen einfachen Apple-Crumble zu?

1

Vorbereiten

Für den Streuselteig Butter oder Margarine zerlassen. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Apfel-Füllung zubereiten

Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Das Obst in der Auflaufform verteilen.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Apple-Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Den Apple-Crumble mit Dr. Oetker Bourbon Vanille-Soße aus dem Kühlregal oder Vanilleeis servieren.