Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Übrige Zutaten in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Teig mind. 30 Min. ruhen lassen.
Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und durch den Ausbackteig - am besten mit Hilfe einer Gabel- ziehen.
Apfelringe portionsweise in das siedende Ausbackfett geben und hellbraun backen.
Die heißen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen. Apfelringe heiß servieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.