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Apfelmus-Kuchen (Ø 28 cm)

Ein saftiger Rührkuchen mit Apfelmus, Haselnüssen und Rosinen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelmus-Kuchen (Ø 28 cm)

Für die Springform (Ø 28 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Rührteig:

180 g weiche Margarine oder Butter
240 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ½ TL gemahlener Zimt
3 Eier (Größe M )
500 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Rum
250 g Apfelmus (Füllmenge)
100 g Dr. Oetker gehackte Haselnüsse
200 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Rum in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Apfelmus mit Nüssen und Rosinen unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen etwa 10 Min. in derForm stehen lassen, dann aus der Form auf den Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelmus-Kuchen (Ø 28 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223kJ
292kcal
1407kJ
336kcal
Fett 11.9g 13.68g
Kohlenhydrate 40.18g 46.18g
Eiweiß 4.66g 5.36g

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