Äpfel schälen, fein schneiden und 750 g abwiegen. 250 ml Apfelsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Äpfel, Apfelsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Apfelmarmelade bei Bedarf abschäumen.Apfelmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.