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Apfelküchlein mit Creme-Soße

Saftige Püfferchen mit Äpfeln als Dessert oder Hauptspeise

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelküchlein mit Creme-Soße

Apfelküchlein:

150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 ml Milch
etwa 250 g Apfel

Soße:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Eierlikör

Außerdem:

3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl oder 30 g Butter oder 30 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelküchlein

Mehl, Backin und Dessert-Soßenpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Milch hinzufügen, alles mit einem Schneebesen verrühren. Äpfel schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

2

Soße

Crème légère mit Vanillin-Zucker und Eierlikör verrühren.

3

In einer Pfanne Öl oder Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, einige Apfelscheiben nicht zu dicht hineinlegen, jeweils mit Hilfe eines Esslöffels mit Teig bestreichen. Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen. Heiße Apfelküchlein mit der Soße auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelküchlein mit Creme-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544kJ
130kcal
758kJ
181kcal
Fett 5.62g 7.81g
Kohlenhydrate 16.62g 23.09g
Eiweiß 2.72g 3.78g

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