Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Streusel auf dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel weich kochen (je nach Apfelsorte 5-8 Min.), zwischendurch umrühren. Apfelkompott mit Vanille-Zucker und Zimt abschmecken und erkalten lassen.
Schlagsahne und Milch in eine Rührschüssel geben, Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Speisequark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Für die Dekoration etwa 6 EL der Streusel und etwa 2 EL Apfelkompott beiseitestellen. Streusel, Apfelkompott und Quark-Creme in Dessertgläser schichten. Die Apfelkuchen im Glas bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Apfelkuchen im Glas mit Streuseln und Apfelkompott verzieren und mit Zimt bestreuen.
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