Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen, zu einem Boden andrücken und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Das Blech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln und fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden). Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Crème légère mit Eigelb und Mandeln verrühren, die Eiweißmasse unterheben und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Apfelviertel mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Butter und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Masse auf den Äpfeln mit Hilfe eines Backpinsels verteilen. Pistazien darüberstreuen und bei gleicher Herdeinstellung weiterbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.
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