Äpfel schälen, fein schneiden und 1500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Äpfel, Wasser, Zitronensaft und Zimt in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 7-10 Min. mit Deckel kochen, bis die Äpfel weich sind.
Anschließend Gelierzucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Nach der Gelierprobe die Apfel-Zimt-Marmelade mit einem Pürierstab fein pürieren.
Apfel-Zimt-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.