Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Backblech oder Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Schmand, Sahne, Zucker, Eier und Puddingpulver mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Creme verrühren.
Zuerst die Schmand-Füllung auf dem Rührteig verstreichen. Dann die Apfelwürfel und zuletzt die Streusel darauf verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 45 Min.
Apfel-Streuselkuchen mit Schmand auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.