Für die Füllung Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.
Apfelmus und Schmand mit dem Puddingpulver mit Hilfe eines Schneebesens verrühren und auf dem Teig verteilen. Apfelstücke gleichmäßig auf dem Schmandbelag verteilen.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl mit Zucker mischen, zu der flüssigen Butter geben und mit einem Rührlöffel zu Streuseln verrühren. Streusel auf den Äpfeln verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Apfel-Streuselkuchen mit Schmand auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.