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Apfel-Streuselkuchen mit Pudding

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein cremiger Obstkuchen mit Äpfeln für den Herbst.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
1 Backm.Dr. Oetker Streuselkuchen
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Füllung
350 gÄpfel
250 mlMilch
150 gJoghurt

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Picture - Dr. Oetker Streuselkuchen
1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel, mit längerer Rührzeit werden die Streusel gröber. 4 EL der Streusel beiseitestellen. Übrige Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken.

3

Füllung zubereiten

Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Milch in eine Rührschüssel geben. Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Joghurt unterrühren. Die Masse auf den Äpfeln verteilen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

4

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.