Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel, mit längerer Rührzeit werden die Streusel gröber. 4 EL der Streusel beiseitestellen. Übrige Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Milch in eine Rührschüssel geben. Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei) hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Joghurt unterrühren. Die Masse auf den Äpfeln verteilen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:40 MinEtwas Übung erforderlichetwa 12 Stück