Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Anschließend auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 3 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken.
Schmand, Sahne, Eier, Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Creme verrühren.
Abgetropfte Apfelwürfel auf dem Boden verteilen. Die Schmandfüllung vorsichtig darübergießen.
Die Apfel Schmand Kuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 55 Min.
Springformrand lösen und den Apfel Schmand Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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