Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf dem Backblech ausrollen. Den Teig in Reihen jeweils abwechselnd mit 2-3 Apfelspalten und 1 Rhabarberstück belegen.
Mehl in einer Rührschüssel mit Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker mischen und weiches Fett zugeben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obstbelag verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 45 Min.
Apfel-Rhabarber-Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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