Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem festen Boden andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Streuselboden vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Vorgebackenen Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Übrigen Streuselteig zusammenkneten, zu einer Rolle formen und als etwa 3 cm hohen Rand an den Rand der Springform drücken.
Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Den Streuselboden damit belegen.
Erst Puddingpulver mit Zucker mischen, dann nach und nach mit einem Schneebesen mit etwa 5 EL der Sahne und verrühren. Übrige Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen und den Rahmpudding auf den Äpfeln verteilen. Mandeln aufstreuen und backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Einschub: Mitte
Backzeit: 35 - 40 Min.
Apfel-Rahm-Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen, den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und servieren.
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