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Apfel-Pudding

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein sahniges Dessert mit Äpfeln und Weintrauben - auch bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Apfelspalten statt mit Aprikosenkonfitüre auch mit Apfelgelee bestreichen.
Rezept Tipps
Je nach Saison können Sie den Pudding statt mit Weintrauben mit Erdbeeren oder anderem Obst verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 geh. ELZucker
400 mlApfelsaft
200 gkalte Schlagsahne
Obstbelag
etwa 1Apfel
einigegrüne und rote Weintrauben
3 ELAprikosenkonfitüre
2 ELApfelsaft oder Wasser

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie bereite ich einen Apfel-Pudding zu?

1

Pudding vorbereiten

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Apfelsaft, zubereiten und anschließend in eine Rührschüssel füllen. Die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

2

Pudding zubereiten

Sahne steif schlagen. Sahne mit einem Teigschaber unter den erkalteten Apfel-Pudding heben. Die Creme in eine Dessertschale oder Dessertgläser füllen und glatt streichen.

3

Obstbelag

Apfel schälen, in dünne Spalten schneiden und den Pudding damit dachziegelartig belegen. Weintrauben waschen, halbieren und dekorativ auf die Apfelspalten verteilen.

4

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit dem Saft oder Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit Hilfe eines Löffels über das Obst verteilen. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Apfelspalten statt mit Aprikosenkonfitüre auch mit Apfelgelee bestreichen.
  • Je nach Saison können Sie den Pudding statt mit Weintrauben mit Erdbeeren oder anderem Obst verzieren.