Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Apfelwürfel dazugeben und mit Rum ablöschen. Ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Sternanis zugeben und Apfelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. kochen lassen, so dass die Apfelstückchen noch bissfest sind. Vanilleschote und Sternanis entfernen. Apfelkompott mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.
Milch in eine Rührschüssel geben. Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Butterkekse grob zerkleinern. Keksbrösel, Quarkcreme, Preiselbeer-Dessert und Apfelkompott in Dessertgläser schichten. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Apfel-Preiselbeer-Dessert mit Keksbröseln und nach Belieben mit Knusper-Perlen bestreuen.
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