Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der gut bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen, vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.
Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 400 ml Milch und 300 g Crème fraîche, zubereiten. Creme auf dem Hefeteig gleichmäßig verstreichen. Teig mit Creme so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.
Äpfel und Pflaumen (Pflaumen mit der Innenseite nach oben) auf der Creme verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
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