Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Apfelspalten auf den Teig legen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: 35 - 40 Min.
Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen.
Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen.
Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Apfel-Nuss-Tarte vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backm. bei) bestreuen.
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