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Apfel-Nuss-Kuchen mit Zimtstreuseln

Herbstlicher saftiger Blechkuchen mit Äpfeln und Streuseln

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Nuss-Kuchen mit Zimtstreuseln

Belag:

etwa 1 ½ kg Äpfel

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M )
100 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
100 g weiche Butter oder Margarine
etwa 1 EL Milch
50 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen und in große Würfel schneiden. Boden der Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Mase entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, mit den Haselnüssen vermengen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Äpfel darauf verteilen.

3

Streuselteig

Mehl, Zucker, Zimt, Butter oder Margarine sowie 1 EL Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Sollte es zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. Cranberrys mit einem Teigschaber unterheben. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Springformrand lösen. Kuchen auf dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Nuss-Kuchen mit Zimtstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1767kJ
422kcal
971kJ
232kcal
Fett 24.32g 13.36g
Kohlenhydrate 46.35g 25.47g
Eiweiß 5.66g 3.11g

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