Für die Apfel-Füllung Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Für den Rührteig Marzipan in kleine Stücke schneiden. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine und Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Weinstein-Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Rührteig in der Springform verstreichen. Die Apfelspalten kreisförmig dicht an dicht darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Mandeln aufstreuen. Die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen. Den Apfel-Marzipan-Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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