Flag

Apfel-Krapfen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Apfel Krapfen oder auch Apfel Berliner einfach selber machen - saftig gefüllt mit Apfel & mit Zimt-Zucker: Apfel Krapfen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Krapfen schmecken warm am besten!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig für Apfelkrapfen
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pr.Salz
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 mllauwarmes Wasser
Apfelfüllung
200 gÄpfel (etwa 1 großer)
Außerdem
Ausbackfett oder Speiseöl
etwa 75 gZucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich leckere Apfel-Krapfen?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 

2

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

3

Apfelfüllung zubereiten

Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas flach drücken. Apfel schälen, vierteln und jedes Viertel in 3 gleich große Stücke schneiden. Jeweils ein Apfelstück in ein Teigstück einhüllen, Teig gut andrücken und etwas rund rollen. Krapfen portionsweise in das siedende Ausbackfett geben, hellbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker mit Zimt mischen und die Apfel-Krapfen darin wälzen.

Rezept Tipps

  • Die Krapfen schmecken warm am besten!