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Apfel-Konfitüre pur und kreativ

Eine leckere Apfel-Marmelade variantenreich kombiniert mit duftigen Kräutern wie Melisse, Zitronenverbene (Verveine) oder für herbstliche Genüsse Pflaumen

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Konfitüre pur und kreativ

750 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
250 ml Apfelsaft (ungesüßt) , klar
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
1 Msp. gemahlener Kardamom

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Äpfel schälen, fein schneiden und 750 g abwiegen. 250 ml Apfelsaft abmessen.

2

Zubereiten:

Äpfel, Apfelsaft mit Extra Gelierzucker und Kardamom in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Für eine Apfelkonfitüre mit Zitronen-Note 1 EL gehackte Zitronenverbene oder Zitronenmelisse unter die fertige Fruchtmasse geben.

Für eine Apfel-Birnen Konfitüre die Hälfte der Äpfel durch Birnen ersetzen.

Für eine Apfel-Pflaumen-Konfitüre 250 g vorbereitete Äpfel und 250 g vorbereitete Pflaumen (beides klein gewürfelt) und 500 ml klaren Apfelsaft verwenden. Zum Schluss 1 1/2 EL gezupften Zitronenthymian unter die Fruchtmasse geben.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Kräutern verkürzt.

1 Portion = 25 g

Die Nährwerte sind für die Grundzubereitung berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Konfitüre pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 220kJ
52kcal
704kJ
166kcal
Fett 0.1g 0.4g
Kohlenhydrate 13g 40g
Eiweiß 0.1g 0.4g

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