Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in der Springform mit Hilfe eines Esslöffels zu einem glatten Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Den Boden mit 2/3 der Apfelstücke belegen. Die Käsekuchenfüllung darauf geben. Erst die übrigen Apfelstücke, dann die restlichen Streusel gleichmäßig auf der Käsekuchenmasse verteilen. Die Form wieder in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Käsekuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Springformrand lösen, aber nicht entfernen und den Kuchen erkalten lassen
Vor dem Verzehr den Apfel-Käsekuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.